Yu Jen Taipei Art & Antique Auction | Private Sales

MENU

Preface

溫潤、謙和、光華內隱,正是這位美國藏家自然流露的風雅氣韻。其為華裔美國人,長年沉浸於藝術領域,品味超凡、眼光犀利獨到。長時間遊歷各國,博覽世界文化,然最終能深刻映入其心的,仍是那博大精深的華夏文明。

經其嚴選慎挑,多年來累積了卓犖超倫的豐碩雅藏,且對所蓄之物,淵學通解。難能可貴的是,縱使已在古董文物開闢一番天地,然從未驕矜自負,素來秉持謙遜、恭敬之心,力求精進,持續不懈探索淵博的中華文化。

 
其與宇珍的因緣,可追溯至1996 年,然直至2010 年因應慶豐專拍之盛況才開始和宇珍密切來往。經長年交流,培養深厚信賴後,又見法國皮耶伉儷與乾舜堂珍藏專場之佳績,奠定其對台灣市場的信心。因而在宇珍誠摯熱邀下,決定將其部分雅蓄公諸同好,交流分享。
 
今年,又恰逢全世界遭受疫情影響,美國環境更是紊亂,相對而言,台灣無論整體社會氛圍,抑或生活品質,皆保持和諧穩定,使其更加投入此專拍之籌備。早在年初便千里迢迢,將此批珍藏自美國帶回台灣,幾經無數次溝通,終在秋風時節作出定案。本次所精選三十件雅藏,希冀必能引起各方共鳴。
 


 
TOP