宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

宇珍2013秋拍精品介紹

*

宇珍2013秋拍 11月17日

「馥鴻堂文房暨鼻煙壺專拍」 2:00pm
「重要中國瓷雜工藝品專場」 3:00pm
預展:11月9-16日 歡迎您的蒞臨

宇珍本季重要中國瓷雜工藝品專場中,匯集了 226 件精品,推出品項有瓷器、玉器、銅器、漆器、竹木牙雕、銅胎琺瑯、金銅佛像、翡翠、壽山石及文房類器物等雅緻拍品。其中清乾隆〈白玉獸面紋四象耳活環方瓶〉,分別來自於台灣清翫雅集與英國收藏家之舊藏, 是件集歷史、藝術、身分表徵之宮廷器;清乾隆〈銅胎掐絲琺瑯三鑲白玉如意〉,來自美國 Hartman 舊藏,展現乾隆盛世華麗繁縟的藝術風格;清〈翠玉雙活環耳方瓶〉,為英國澤西島爵士夫婦舊藏,極為珍貴。
 

馥鴻堂主人喜愛收藏文房藝術品,尤以鼻煙壺、竹木雕件及案頭擺件最為豐富,收藏歷史已達25年。文房在書齋中佔有一席之地,不同類別的文房作品所表達的語言形式及視覺饗宴亦有不同的魅力所在。本次專拍造型材質多樣、逸趣各異,囊括鼻煙壺、玉器擺件、竹木雕筆筒、香筒、如意、案頭等,共計53 件雅緻文房精品,其內容以歷史人物、靈獸珍禽、松竹梅蘭、山水風景等題材為主,富有濃厚的中國傳統特色,營造馥鴻堂「閒雅好古」的生活方式,宛如晚明文人「清翫賞鑑」美學之最佳寫照。宇珍此次很榮幸再為馥鴻堂主人舉辦文房暨鼻煙壺拍賣,衷心期盼將馥鴻堂主人賞掇文玩的優雅生活姿態與同好分享。

返回頁面頂端