宇珍國際藝術

選單

宇珍2013「玉液瓊漿」-金酒迎春專拍

民國74、76、77年 總司令贈酒精選特級高梁

017 民國74、76、77年 總司令贈酒精選特級高梁

預估價

TWD
80,000-150,000

拍品簡述

本組贈酒為總司令部向金門酒廠特別訂製的贈酒,以精選當年特優質高粱灌裝而成,其酒質口感渾厚圓潤,餘韻輕快無比,尤以酒款特殊稀少,賦以時代特徵,可謂收藏佳品。
本組總司令贈酒瓷瓶造型分別為:
1. 民國74年-彩繪梅花雙耳罐,為容量1公斤的特級高梁,瓷瓶呈罈罐樣式,一面為陸軍總部軍徽,下方以紅彩題「中華民國陸軍總司令部敬贈」。另面則為中華民國國花「梅花」圖案,除代表高潔謙虛的品格外,也為傳春報喜的吉祥象徵。
2. 民國76年-彩繪雙龍戲珠葫蘆瓶,為容量750毫升的特級高梁,本款為總司令陳守山的春節公關用酒,瓶身滿飾雙龍戲珠,熱鬧非凡。其葫蘆瓶上方一面為「春」字圓形圖案,於留白處以紅彩題「後備幹部新春聯誼,兼總司令陳守山贈,中華民國七十六年春節。」
3. 民國77年-彩繪彩繪河山並壽雙耳罐,為容量1公斤的特級高梁,一面為彩繪山水,題字「河山並壽」,另面為描金框,內以紅彩草書「壽」字。

 

酒後不開車  安全有保障

返回頁面頂端