宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

010 束旦生製紫泥回新壺

010 束旦生製紫泥回新壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

束旦生(B.1944),江蘇宜興蜀山人,字石雪,碩陶齋主人,研究員級高級工藝美術師。1958年進廠,師承談堯坤、任淦庭。1981年起任廠技術輔導,從事壺藝設計,尊師教誨,深得其真諦。在紫砂事業中傾注四十多年心血,繼承傳統的基礎上刻苦鑽研,憑著對中華文化和紫砂藝術獨特理解,發展多方面的創作領域,尤擅長陶刻,被譽為藝術成就陶藝家,並對書法、繪畫、篆刻、陶藝、紫砂史等方面均有獨到研究。由於從設計構思到壺體成型再到書丹、陶刻都是自己獨立完成,達到水乳交融般的藝術效果,其精工華麗的藝術風格,在藝苑中獨樹一幟。束旦生從事陶刻裝飾達三十年之久,對茶具、花瓶、掛盤裝飾製作有獨到之處,空刻花卉、山水,用刀嫻熟流利,氣韻生動;雙刀細刻各種書體,用刀婉轉穩健,輕重自如,切於壺藝,曾多次參加國內外地區展覽及現場操作表演,得到國家領導人及砂壺收藏家的青睞。
請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端