宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

009 高建芳製雙色泥核桃壺

009 高建芳製雙色泥核桃壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

高建芳(B.1956),江蘇宜興人,研究員級高級工藝美術師。1973年進廠,跟隨工藝美術師高紅英、束鳳英學藝。1978年拜工藝美術大師蔣蓉為師,獨得她的傳授,學習精湛的製作技藝和獨特的藝術風格,在造型設計創作得到昇華。分別於1983年和1988年,二次進入中央美術學院深造,學習陶瓷製作與造型專業,得到韓美林、張守智等教授的悉心指導。高建芳擅長紫砂象形壺藝的研究和創作,為一代工藝美術大師蔣蓉的高徒,被業內外人士稱為「象形壺藝第一傳人」。作品將紫砂陶藝的審美四大要素,即:形、神、氣、態貫通一氣,把自然界的各種花卉、瓜果、蔬菜等物體形態經過類比、提煉、昇華,創作設計成各種完美動人、栩栩如生的器形,再現花貨壺藝的形象逼真的姿態。作品分為六大系列八十多餘種作品,分別為:荷花系列、西瓜系列、荸薺系列、南瓜系列、四季花卉與蔬菜瓜果小品系列、線條筋紋系列。
請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端