宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

002 陸虹煒製紫泥碧玉壺

002 陸虹煒製紫泥碧玉壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

陸虹煒(B.1967),江蘇宜興人,陶藝世家,研究員級高級工藝美術師,江蘇省陶瓷藝術委員會會員。1983年進廠,師承江建翔、施小馬。1986年以優異成績保送江蘇輕工學院陶瓷工藝學習,畢業後在紫砂研究所從事紫砂精品的創作,既有專業學歷,又具名師傳授,乃內外雙修的紫砂陶藝精英,更為宜興紫砂青年藝人中的佼佼者、最年輕的研究員級高級工藝美術師。其二十多年的磨煉和從藝生涯,奠定了扎實精湛的製作水準和創作設計能力,作品外秀而內慧,以傳統藝術風格主調,輔之以深厚濃郁的中國文化底蘊及東方風格,深受中外藏家喜愛。在國內外大展中多有獲獎,作品《神曲》、《漢風》、《螭虎串環》分別獲太博會、西博會和上海大師精品展金獎和銀獎,《翔壺》入選國務院紫光閣典藏,是繼蔣蓉、汪寅仙、周桂珍等大師之後最為年輕和出色的女中豪傑。
碧玉壺,壺如其名,恰似小家碧玉般秀美,且富有作者獨創心思。流短直,微鼓圓蓋,橋鈕,耳形端把,矮頸削肩,流把與肩連成一圓弧稜線,壺肩上鐫刻篆書款「國不可一日無君,君不可一日無茶。」壺側身一周刻繪獸形紋飾,為浮雕、琢砂之刻法。整體壺身飽滿圓融,弧線優美,胎質細膩光潤,發色純紫秀雅,造型別緻可人,風格清新而有穩健氣韻。
請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端