宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

038 蔣藝華製雙色泥南瓜壺

038 蔣藝華製雙色泥南瓜壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

蔣藝華(B.1963),江蘇宜興人,國家級高級工藝美術師,中國工藝美術大師蔣蓉之女。1981年進紫砂工藝廠徒工培訓班,師從高級工藝師高麗君及中國陶瓷藝術大師季益順學習紫砂基本成型技術。1984年考進研究所跟隨母親蔣蓉學習,並接受諸多名師指點。1988年到北京中央工藝美術學院進修深造,學習有關陶瓷的基本造型理論與設計概念,對陶藝創作思考啟發頗多。其自幼受養母蔣蓉大師的嚴格教育和培養,經勤奮樸實地學習,以及刻苦磨練和鑽研實踐,對花貨類的製作已有相當的領悟,在不斷的學習中,更加拓寬了她的創作思路。蔣藝華擅長製作花貨類作品,其構思新穎,造型優美,作功精巧,作品常把自然界的事物加以構思取捨後,細心刻劃出來,成為一把實用又具有較高的藝術水準的茶壺。
此壺構思新穎,紫泥、綠泥並用,色潤可親。壺體為瓜形直筒狀,蒂頭作鈕,三彎嘴上塑瓜蔓筋紋,曲柄兩側攀附瓜蔓,並延伸貼於壺體,作嵌蓋式,與瓜形紋路融為一體,下腹綠葉茂密,生機勃勃。整體布局疏密有致,老葉、藤蔓、嫩葉、藤鬚交相呼應,姿態維妙維肖,融合藝術美感與自然生趣,整器色澤及表面肌理皆有妙趣天成之感。
請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端