宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

029 何健製紫泥月兔提樑壺

029 何健製紫泥月兔提樑壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

何健(B.1971),江蘇宜興人,國家級高級工藝美術師,江蘇省工藝美術學會會員。於1987年進廠,1988年赴北京中央工藝美術學院進修陶瓷造型設計。後隨父何挺初(高級工藝美術師)在宜興紫砂工藝廠研究所學藝、創作,其間得到了許多前輩師長的指教。從藝十六年來,作品多次在香港、台灣、澳門、韓國、日本、新加坡等地展出,深受好評,並多次在省級、國家級的專業創作評比中獲獎。其中部分作品被清華大學、無錫博物館、韓國驪州博物館所收藏。2002年5月應邀赴韓國參加中、日、韓陶藝交流。作品風格既繼承傳統,又不乏自我的鮮明個性。
此壺身呈月形,下腹渾圓,向上延伸翹起,肩部曲線似彎月般流暢,弧線順勢於兩頭仰起直上,與提樑連成一氣,線條轉化承接之間,彷彿有月盈圓缺之意象。一側按嘴,根部渾圓飽滿,和諧平緩,如行雲流水般與壺身融為一體。蓋為嵌入式,細膩嚴密,蓋上壺鈕塑一月兔,姿態生動活潑,刻劃細膩,栩栩如生。整體線條柔暢優美,構思匠心獨具,製作不易,造型脫俗高雅而富巧趣,實屬珍稀美品。
請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端