宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

011 李洪新製紫泥僧帽壺

011 李洪新製紫泥僧帽壺

預估價

2015秋季拍賣
百壺競秀華峰堂珍藏專拍
2015年10月24日(星期六) 01:30pm

聯絡資訊:
+886-2-2358-1881
art@yu-jen.tw
 

拍品簡述

李洪新(B.1945),江蘇宜興蜀山人,技師。1958年進宜興紫砂工藝廠,從師已故著名的壺藝大師王寅春,深得嚴師教誨,為人為壺一絲不苟,為往後獨具一格的創作設計和細膩純熟的製壺技藝,打下堅實的基礎。近十年來,創作設計有生命力的新品不下數十種,作品多次獲選國內外大展。曾榮獲輕工部頒發的從事工藝美術行業三十年有突出貢獻榮譽證書。所設計製作的《明方壺》,曾榮獲中國景德鎮國際陶瓷博覽展榮譽證書,作品深受壺藝收藏者的青睞。工藝熟練代表作品有《美人壺》、《連瓣嵌蓋僧帽壺》等。李洪新在數十年的壺藝研討中,深感「師心不泥迹,入古能出新」的哲理所在,為壺藝之生命不斷地上下求索,力求使自己的作品能在古樸中透出新意,新奇中不失傳統。其紫砂壺有內涵、靈氣,達到壺中日月長,紫砂天地寬之境界。

請輸入以下資料後可下載狀況報告
姓  名:
電子信箱:
返回頁面頂端