宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

蘇峯男(B.1943)  雲海

64 蘇峯男(B.1943)  雲海

設色紙本 鏡框 | 1977年作 | 45x45cm

題識:靜波先生雅教 丁巳蘇峯男寫
鈐印:峰、男
鑑藏印:靜波藏書

展品簡述

畫面以山巒層疊的雲海入筆,前景林木森然,中景白雲綿延,遠景山勢高聳陡峭,隱沒在繚繞密布的山嵐之中。整幅構圖以大面積的山煙雲海貫穿,彷彿有生動靈氣在畫面中流動穿梭,其山間雲霧如雪白的浪花般層層堆疊,似有無限漫延之境界。
 
蘇峰男,臺灣台北人。國立臺灣藝專美術科畢業,美國舊金山藝術大學美術碩士。曾任國立臺灣藝術大學美術學系系主任、書畫學系系主任、造形藝術研究所所長等職。應邀於歐美、澳洲、菲律賓、韓國、日本等國展覽舉行個展及聯展百餘次,繪畫成就受到藝壇高度的評價與推崇。專擅山水、花卉,常博覽臺灣山川美景,描繪奇特的地景風貌。曾榮獲臺灣省美展、台北市美展及全國美展等第一名之獎賞,獲頒中山文藝獎、中國文藝獎章、國家文藝獎特別獎等多項榮譽。作品廣為國內外美術館、博物館、大學機構典藏,致力於美術教育與奉獻社教工作,成績卓越。
返回頁面頂端