宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

驚豔の競演-重要亞洲私人日本藝術珍藏

拍賣
2019年11月17日(星期日)
預展
11月9-16日
預展
11月9-16日
拍賣簡介
日本,自古以來與亞洲各區交流頻繁,經長時間發展,多種文化激盪,交織出獨特且璀璨的日本藝術。本次「驚豔の競演-重要亞洲私人日本藝術珍藏」專拍,匯聚亞洲重要藏家所珍藏的日本藝術,品相多元,類別豐富,囊括漆藝、雕刻、金工、茶道具、陶瓷、七寶燒、織繡等近百件珍品。封面作品明治時代諏訪蘇山〈青瓷紅魚盂〉,為日本皇室御用的藝術家,帝室技藝員諏訪蘇山之作,青瓷色澤淡雅,盂中水草頗具流動感,口緣水線若加水注入,更能呈現出魚兒栩栩如生的立體感與生命力,顯露作者精湛技藝。拍品江戶/明治時代〈木雕貓置物〉,以木製成,木色沉穩,包漿溫潤,貓呈坐姿,右前足撐地,左前足抬起置於半空中,整體肌肉飽滿,動作靈活,雙眼炯炯有神,表情生動,是日本早期純熟木雕工藝的施展。明治時代 黑瀨宗世〈鐵打出布袋和尚置物〉爲日本明治時期著名的金工名家之作,以延展性最低的鐵為材,施展高難度的「打出」技法,將一塊鐵片捶打出作品全貌,將其大肚能容、笑口常開的形象精準再現,嶄露匠人高超技藝。敬邀一同陷入令人驚豔的日本工藝魅力。
排序:

拍品列表

拍品
預估價
返回頁面頂端