Yu Jen Taipei Art & Antique Auction | Private Sales

MENU

宇珍2017秋拍「齊玉異采-璿玉樓古玉萃珍」專拍影片介紹

https://youtu.be/j0LjZBJqx2o

璿玉樓主人收藏古玉近三十餘年,尤以齊家文化之古玉最為鍾情,也含括部分的水晶、瑪瑙、琉璃等。璿玉樓主人因古玉的探索及收藏而結識眾多國際知名的考古學者,如陝西省考古研究所前所長韓偉、遼寧省博物館前館長徐秉琨、陝西省考古研究所尹申平、西安市文物庫房主任王長啟、瑞典偉斯特曼省督代表 Sandy Li Shenzhi 、瑞典議員 Mr. Jan Romgard 及瑞典遠東博物館李館長等人,其前輩們的熱心分享及大力支援,更豐富璿玉樓主人所藏。本次「齊玉異采 – 璿玉樓古玉萃珍」專拍,共計有84件古玉精品,品項包括禮器、服飾器、鑲嵌器、兵器、肖生器等精品。璿玉樓所收藏的玉器具深邃高雅的文化內涵,意義非凡。
TOP